Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Sanitätsgruppe

Spenden Sie Blut..

Beim Deutschen Roten Kreuz! Mehr Infos hier.

N.N.

Tel: 05471 1322
sanitaet@ - ov-bohmte.drk.de

Sanitätsgruppe (SAN mit SEG 8)

Unsere Sanitätsgruppe besteht derzeit aus etwa 20 aktiven Helferinnen und Helfern. Sie übernehmen vielfältige Aufgaben. So betreuen sie unsere Blutspendetermine oder Veranstaltungen im Sanitätsdienst und die jährlichen Haussammlungen.

Fachdienstabzeichen des Sanitätsdienstes

Unsere Dienstabende

Wir treffen uns jeden Dienstag von 19:00 Uhr bis 21:30 Uhr, um gelerntes zu wiederholen oder uns einfach auszutauschen.

Themen der Dienstabende im Internen Kalender

Ausbildung

Um diese Aufgaben wahrnehmen zu können, sind umfassende Ausbildungen im Sanitäts-und Betreuungsbereich, Technik und Sicherheit, sowie die Fachdienstausbildung im Sanitätsdienst und weiterführende Lehrgänge zum Rettungssanitäter nötig. Ebenso wird die Schnelleinsatzgruppe 8 (SEG-8 - Retten und Transport) für den Landkreis Osnabrück gestellt. Die Aufgabe liegt in der Unterstützung des Rettungsdienstes zur schnellen Bewältigung großer Schadenslagen. Hierfür stehen motivierte Helferinnen und Helfer zur Verfügung.

Sanitätsdienst anfordern

Hier geht es zum Anmeldeformular